• /
  • /
  • Какие аномалии могут быть вызваны особенностями структуры воды?

Аномалии вызываемые особенностями структуры воды

Примечательно, что обыкновенная вода в различных состояниях имеет различное молекулярное строение.

  • Н2О (гидроль) в состоянии горячего пара (температура более 100°С)
  • 2О)2 (дигидроль) в капельно-жидкой воде. Необходимо отметить, что капельно-жидкая вода содержит одновременно смесь гидроля, дигидроля и тригидроля
  • (
  • Н2О)3 (тригидроль) в составе льда.

Воде свойственны следующие аномалии, поддающиеся описанию с позиции рассмотрения ее структуры:

  • Когда вода замерзает, ее объем увеличивается примерно на 10 процентов, жидкая фаза при этом становится тяжелее твердой
  • Удельное количество теплоты воды при кипении - 2156 Дж/кг
  • Удельная внутренняя энергия воды - 318,8 Дж/кг
  • Наибольшая плотность воды отмечена при температуре +4°С, при изменении температуры этот показатель меняется
  • Удельная теплоемкость воды также напрямую зависит от температуры
  • Самая высокая диэлектрическая проницаемость воды наблюдается при 20°С
  • У воды самое большое поверхностное натяжение среди прочих жидкостей
  • Вода, находящаяся под нормальным давлением, начинает замерзать при 0°С, при повышенном (в 211,5 МПа) - в -22°С.
  • Взаимодействуя с кислотами, вода проявляет себя как основание, со щелочами - как кислота.
  • Химическая реакция воды с металлом в результате дает водород, с солями - провоцирует гидролиз.

Подробнее об анализе воды из скважины в лаборатории.

Напишите нам

Заполнить полную форму заказа
Нажмите для связи по Whatsapp